Dietoterapia Chinesa

O sistema alimentar chinês é baseado na classificação dos alimentos que varia numa escala de quente a frio e leva em consideração a constituição original de cada indivíduo para compor uma dieta.

dietoterapiaComo todo sistema de vida oriental, a alimentação é baseada na observação da natureza, nos horários do dia e da noite, no funcionamento de cada órgão durante esse dia e no equilíbrio energético de cada alimento.

Para definir a “pontuação” de origem, um cálculo é feito considerando dia, mês, ano, horário e local de nascimento, assim pode-se prever quais alimentos são favoráveis à natureza daquela pessoa.

A alimentação para a filosofia chinesa além de ser o “combustível” para nosso corpo também é utilizada para promover a correção dos desequilíbrios e como forma de tratamento.

Na China, os alimentos ganham nomenclatura por sua atuação de acordo com a Teoria dos Cinco Movimentos, tendo valor energético e função de acordo com cada Órgão, natureza, sabor, horário de atuação e assim, de forma individualizada, pode constituir-se no principal pilar da Medicina Chinesa.

“Não importa quanto o vento sopre, a montanha jamais se curva diante dele.”

Mulan, Disney

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